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domingo, 29 de agosto de 2010

Recetas Ricota Salata

13/04/10

Risotto rugola e ricotta salata (Risotto rúcula y requesón curado)

Ingredientes para 4 personas:

350 gr. de arroz, 200gr. de rúcula, ricotta salata o requesón, 1 diente de ajo, aceite, caldo vegetal, mantequilla, sal y guindilla.

En una olla, preparar el caldo de carne y mantener caliente.

En una cazuela de barro, poner el diente de ajo entero (luego se retira) con 4 cucharadas de aceite y un poco de guindilla.



Cuando esté dorado, añadir el arroz. Rehogar un minuto.
Cubrir con caldo y seguir removiendo, añadiendo caldo a medida de que haga falta.



Después de unos 10 minutos, incorporar la rúcula lavada, secada y picada.



Seguir removiendo hasta amalgamar todo. Añadir la ricotta salata rallada.



Seguir removiendo hasta que la ricotta se funda y completar la cocción.
Sacar la cazuela del fuego, añadir más ricotta y un poco de mantequilla. Remover y dejar reposar unos minutos.


Servir con aceite en crudo.


Recomiendo un vino tinto Rioja.

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