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lunes, 16 de agosto de 2010

Cheese Curds - Cuajada

La Cuajado de queso o Cheese Curds es el primer paso en la elaboracion de cualquier queso con la excepcion de los quesos basados en Suero como la Ricota o Requeson .
Aqui se muestra un Link de la fabricacion de la cuajada

http://www.youtube.com/user/CheeseCurdsWI#p/a/u/1/HGwivNQ1y50



La Relacion luego de el cuajado o cuagulacion de la leche es de aproximadamente 6 litros de leche por cada kilo de Cuajada o una relacion de 13% de cuajada por cada litro de leche procesada.

Es factible y viable la elaboracion de cuajada cerca del centro de producion de leche y luego el envasado al vacio y enfriamiento o congelamiento de la cuajada para su transporte cerca de los centros de consumo donde se terminaria elaborando los quesos blandos ( Mozzarella, De Mano, Guayanes, Telita, Trenza, Oxaca, Provolone, Boconsini,  para despacho fresco a los puntos de detal.

En Ellensworth Winsconsil es comun y un producto de consumo al detal los trosos de cuajada refrigerados y envasados al vacio con una vida de mas de 21 dias.



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