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domingo, 29 de agosto de 2010

Recetas Mozarella

06/11/09

Gnocchi al forno con mozzarella (Ñoquis al horno con mozzarella)


Ingredientes para 2 personas:
Para los ñoquis: 500 gr. de patatas, 120 gr. de harina, 1 huevo, sal.
Para la salsa de longaniza: 6 longanizas blancas, 500 gr. de tomate triturado, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, un diente de ajo, 2 hojas de laurel, vino blanco, pimienta, sal y aceite.
1 mozzarella, albahaca.

Preparar la salsa de longanizas, siguiendo las instrucciones de la receta base.
Preparar los ñoquis, siguiendo las instrucciones de la receta base.
Pre calentar el horno a 250º.
Poner en una cazuela de barro para hornos, una cama de salsa de longaniza.



Colar los ñoquis y disponer en la cazuela. Incorporar unos trozos de mozzarella.



Cubrir de salsa los noquis e incorporar el resto de la mozzarella.



Hornear durante 5 minutos a 250º, para que la mozzarella se funda. Sacar y poner albahaca fresco.



Emplatar con la salsa y albahaca fresco



o añadiendo también trozos de las longanizas usadas para la salsa.



Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Recetas Ricota Salata

13/04/10

Risotto rugola e ricotta salata (Risotto rúcula y requesón curado)

Ingredientes para 4 personas:

350 gr. de arroz, 200gr. de rúcula, ricotta salata o requesón, 1 diente de ajo, aceite, caldo vegetal, mantequilla, sal y guindilla.

En una olla, preparar el caldo de carne y mantener caliente.

En una cazuela de barro, poner el diente de ajo entero (luego se retira) con 4 cucharadas de aceite y un poco de guindilla.



Cuando esté dorado, añadir el arroz. Rehogar un minuto.
Cubrir con caldo y seguir removiendo, añadiendo caldo a medida de que haga falta.



Después de unos 10 minutos, incorporar la rúcula lavada, secada y picada.



Seguir removiendo hasta amalgamar todo. Añadir la ricotta salata rallada.



Seguir removiendo hasta que la ricotta se funda y completar la cocción.
Sacar la cazuela del fuego, añadir más ricotta y un poco de mantequilla. Remover y dejar reposar unos minutos.


Servir con aceite en crudo.


Recomiendo un vino tinto Rioja.

lunes, 16 de agosto de 2010

Cheese Curds - Cuajada

La Cuajado de queso o Cheese Curds es el primer paso en la elaboracion de cualquier queso con la excepcion de los quesos basados en Suero como la Ricota o Requeson .
Aqui se muestra un Link de la fabricacion de la cuajada

http://www.youtube.com/user/CheeseCurdsWI#p/a/u/1/HGwivNQ1y50



La Relacion luego de el cuajado o cuagulacion de la leche es de aproximadamente 6 litros de leche por cada kilo de Cuajada o una relacion de 13% de cuajada por cada litro de leche procesada.

Es factible y viable la elaboracion de cuajada cerca del centro de producion de leche y luego el envasado al vacio y enfriamiento o congelamiento de la cuajada para su transporte cerca de los centros de consumo donde se terminaria elaborando los quesos blandos ( Mozzarella, De Mano, Guayanes, Telita, Trenza, Oxaca, Provolone, Boconsini,  para despacho fresco a los puntos de detal.

En Ellensworth Winsconsil es comun y un producto de consumo al detal los trosos de cuajada refrigerados y envasados al vacio con una vida de mas de 21 dias.



martes, 3 de agosto de 2010

Ganado en Produccion

Las novillas F1 de cruze Braunvieh X Guzera que bautizamos Princesas son la base de nuestra produccion de leche a base de pastoreo y alimento ensilado de Sorgo Forrajero producido en finca.

Estas novillas fueron obtenidas de un cruze de Vacas Guzera con semen Braunvieh en Jaracal Edo. Falcon. http://www.ganadof1.com/guzera_x_braunvieh.htm

Las vacas Guzera fueron producidas en el pais con semen de toros Guzera Brasileños Campeones  importados.


Estas novillas F1 precoces a los 22 meses fueron cruzadas por Inseminacion artificial con semen de una tercera Raza de un criollo colombiano llamado Harton del Valle.


Un ejemplar llamado Caucano cuyo semen fue adquirido en Viateca en Villa del Rosario.

Se uso el metodo de Inseminacion a Tiempo Determinado con 20 Ejemplares entre Enero y febrero del 2010 .

Este cruze permite añadir una tercera raza y mantener y aumentar el vigor hibrido obtenido en el primer cruze entre el Braunvieh y el Guzera.

El Criollo colombiano tiene su origen en el Rubio Gallego de la region Noreste de España siendo un Bos Taurus con selecion Lechera y Carne el cual se adapto al clima tropical despues de 500 años de cruzes en la Region del Valle del Cauca.


Tiene el pelo muy corto caracteristico de adaptabilidad y rusticidad y nos permitira unos generacion de F2 con un alto Vigor Hibrido sin inclinacion excesiva hacia el Bos Taurus ni hacia el Bos Indicus.
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